Самые необыкновенные отели мира




Отель «Airstream 3*»
Романтика путешествующей Америки пятидесятых годов получила новую жизнь в живописных предгорьях Пиренеев. Отель «Airstream» возобновил традицию отдыха в передвижных домиках-фургонах с его незабываемой атмосферой и ретро-стилистикой. Приехать сюда стоит уже потому, что нигде более в мире сказка о машине времени не становится так похожей на реальность: полуденный сон в полосатом гамаке, черно-белый телевизор и кружечка пива, сквозь которую так приятно обозревать живописные окрестности. Ретро-фургоны занимают территорию в 23 гектара, каждый из них имеет собственный садик и бесчисленное количество безделушек, собранных по всему белому свету на барахолках и просто в чуланах. Один из фургончиков был превращен в бар «Apollo lounge», где ежедневно проходят выступления как профессиональных артистов, так и любителей-постояльцев. Те, кто не испытывает восторга от шумных компаний, могут развлечь себя просмотром старых фильмов под открытым небом. Что удивительно, на территории отеля есть даже площадка для крокета – редкое развлечение во Франции. Отель может одновременно принять не более 50 человек, так что беспокоится о том, что отдых будет испорчен толпами таких же страждущих, не стоит: просто наслаждайтесь хорошей погодой и ретро-атмосферой «Airstream».




Отель «Ariau Amazon Towers 3*»
Отель этот состоит из нескольких деревянных башенок по типу скворечников, примостившихся на стволах огромных деревьев, высота каждого из которых не менее 60 метров. По отбытии из гостиницы Вы получаете заверенный документ, подтверждающий ваши доблестные ночевки и дневные бдения в экстремальных условиях. А опасных моментов здесь целый калейдоскоп: это не только жизнь в «неземных сферах», но и много других приятных моментов. Во-первых, в особо неблагоприятный сезон уровень воды здесь поднимается на 20-25 метров, во-вторых, Амазония славиться своей богатой флорой и фауной, которая, в отличие от европейских зверюшек и цветочков, весьма активна и не прочь закусить расслабившимся туристом. К тому же, обидно бывает получить хорошую оплеуху увесистым бананом или другим фруктом, ловко направленным в вашу сторону обезьяной-попугаем-и-прочей живностью.

 

Отель «Crazy Bear»
Шампанское, разливаемое из –под крана, словно пиво, номера, в которых ванна расположена рядом с кроватью, плюшевые стены – во всех отношениях, «Сумасшедший медведь» - необычный отель, заслуживающий внимания уже одним своим странным именем. Главный акцент сделан на оформлении номеров, где в изобилии присутствуют композиции из стали, дерева, стекла, двери обшиты медными листами, а ванные комнаты, выполнены в итальянском стиле, но в совершенно неожиданных цветах. Каждые апартаменты - отдельная история и маленький мир. Например, в Черной комнате царит романтическая атмосфера, поддерживаемая мебелью, выполненной по моде восемнадцатого века, что органично сочетается с современными аксессуарами. Мятная комната дарит ощущение свежести и легкости благодаря цвету и террасе, на которой можно принимать солнечные ванны. В Белой – все строго и геометрично, никаких лишних деталей, словом, владение минимализма.

 


 

Creek n Crag's
Отель расположен в штате Тамил-Наду. Это именно то место, где действительно стоит провести время своего отпуска. Вознесшиеся высоко над землей (15 метров), апартаменты из бамбука и бечевки, расположены на старой кофейной плантации, посреди дикого леса. Всего в отеле два огромных номера со всеми удобствами и джакузи на свежем воздухе. Оформление апартаментов – традиционные индийская мебель, украшения, искусно совмещенные с современными деталями интерьера. Просторные веранды выходят на небольшой источник воды, служащий водопоем для многочисленных животных: олени, кабаны, дикие кошки ежедневно приходят сюда в поисках воды. Гостям отеля следует быть готовыми к тому, что по соседству с ними вполне комфортно разместятся многочисленные обезьяны, которые не считают зазорным без предупреждения навестить веранду.



Отель Kakslauttanen
Отличительной особенностью отеля Kakslauttanen (Финляндия, Рованиеми) стало стремление к монументальности построек: если уж ресторан – то самый большой ресторан изо льда на планете, если уж сауна – то тоже с замахом на самую вместительную. «Снежный» ресторан находится в огромном иглу (перестраиваемом каждый сезон) и способен одновременно принять сто пятьдесят персон. Столы вырезаны из кристально-чистого льда. Сауна отеля, состоящая из двух отделений, расположена на берегу замерзшего озера. «Погреться» здесь может более ста человек, а особо стойкие приглашаются на купание в проруби. Каждый год в отель съезжаются лучшие скульпторы фигур изо льда, чтобы продемонстрировать сове мастерство на неделе ледяного искусства, приходящейся на декабрь. Работы остаются в галерее до конца зимы. Гости так же могут принять участие во всеобщей ледяной «резне». В этом году отель решил ввести новую услугу – так называемые недели отдыха для одиноких людей. Уникальная возможность отдохнуть в кругу единомышленников и, возможно, найти свою вторую половину.



Kokopelli’s Cave
Отель  представляет собой огромную пещеру в скале в горах Нью-Мексико– не больше и не меньше. Пещера эта находится на глубине примерно равной высоте семиэтажного дома. Хозяева отеля сразу предупреждают своих гостей о таком, мягко говоря, неудобном расположении апартаментов и о том, чтобы содержимое чемоданов было приближено к минимуму: согласитесь, тащиться по пересеченной местности под горочку да еще и с тяжеленными тюками – не самая радужная перспектива. Несмотря на все трудности, связанные с достижением объекта, внутри Kokopelli’s Cave оформлен мило и приятно, есть горячая и холодная вода, душ, кухня с микроволновкой и даже горячая ванна

 

Propeller Island City Lodge
На «острове с пропеллером» (примерно так можно перевести название отеля) все сделано самим владельцем, художником и музыкантом Ларсом Строшеном, - вручную и в единственном экземпляре. Здесь 30 номеров, которые прямо-таки меняют привычный взгляд на реальность. Где спать – на вязанке дров, подвешенной к потолку кровати или в гробике – решать вам.
Главное не промахнуться с выбором и учесть все детали. К примеру, в комнате с двусмысленным названием Hol(l)y-Wood центральное положение занимает душевая кабина из прозрачного красного стекла, а кровати – две аскетичные полочки, привинченные к стене. В Mirror Room кровать огромна , а стены вокруг нее выложены в форме бриллианта зеркалами, что создает ощущение, что вы лежите внутри калейдоскопа. В номере Freedom, стилизованном под тюремную камеру, в стене и вовсе дыра, которая, впрочем, ведет на балкон. Все номера оборудованы акустическими системами, проигрывающими звуки и шумы, соответствующие атмосфере комнаты.



Commune by the Great Wall
«Коммуна у Китайской стены» состоит из 42 вилл с частным доступом к неотреставрированной части Великой китайской стены. Владельцы «коммуны», супружеская чета Ксин, называют отель частной коллекцией современной архитектуры от 12 азиатских дизайнеров. Камень, бамбук и зеркальные поверхности вилл подчеркивают красоту окружающего ландшафта.
Здесь все сделано в лучших традициях минимализма: смело, просто и свободно. Домик под названием Suitcase («чемодан») как будто парит в воздухе, свисая с короткой платформы, а на его плоской крыше можно делать барбекю. Открытая терраса виллы «Бамбуковая стена» целиком сложена из высоких и толстых бамбуковых шестов. В терракотовом домике Cantilever даже стены выложены паркетом. В доме с интригующим названием See and Seen («ты видишь, и тебя видят») – открытые спальные и стеклянный столовый грот под земляной, поросшей травой крышей. Интерьеры вилл обставлены мебелью и аксессуарами от Филиппа Старка, Мэтью Хилтона, Карима Рашида и Клаудио Колуччи.

Lute Suites
Сьюты Люта, названные именем владельца, - это семь двухэтажных домиков в ряду бывших рабочих бараков XVIII века.
Дизайнер Марсель Вандерс превратил их в футуристический отель, сыграв на смелом сочетании противоположностей. Здесь может случиться, что душ «поселился» в мезонине, а кровать прячется в узкой нише под потолком. В сьюте 5 рядом с хайтековой ванной в форме яйца стоит антикварный комод , а со стены проникновенно смотрит огромное, в человеческий рост, лицо спортсменки в шапочке для водного поло. В сьюте 2 яркий мозаичный столик модного производителя Bisazza дерзко соседствует с черным обтянутым кожей старинным креслом. Крупные детали – «реликтовая» печная труба от пола до потолка, стеклянная стена, отделяющая ванную от внешнего мира, и гигантские светильники – сами обращают на себя внимание. А к мелочам стоит присмотреться. К примеру, к крючкам для одежды. Здесь ими могут быть крохотные чайные блюдца.

New Majestic Hotel
В «новом величественном отеле» всего 30 номеров. К их оформлению приложилась вся творческая элита города-страны – от молодых дизайнеров до именитых кутюрье и даже режиссеров. Так отель стал воплощением сингапурского взгляда на современное искусство. А с виду – дворец дворцом. За таким фасадом не ожидаешь увидеть ободранный потолок холла , оригинально обнажающий исторические балки 1928 года.
Здесь повсюду расставлены винтажные кресла из зубоврачебных кабинетов и театральных лож и фены для сушки волос столетней давности – все из личной коллекции владельца отеля Ло Пенга. В номере с подвесной кроватью, своеобразным индустриальным гамаком, на постояльцев задумчиво взирает психоделическая оранжевая рыба, нарисованная на стене. В комнатах с «чердаком» нижнее пространство отдано двум соединяющимся ваннам, гордо стоящим на пьедестале, а кровать прячется в укромном месте под потолком. Хит отеля – номера-аквариумы с прозрачной ванной комнатой по центру и «трехмерная» зеркальная комната.